kok体育加盟
今天是:
您的位置:首页 >kok体育加盟新闻>热点新闻 >> 正文内容

热点资讯

海盐县构建“学共体”深化“互联网+义务kok体育加盟”结对帮扶工作

来源:保障中心 作者:卿雪花 发布时间:2020-05-18 15:03:48 点击: 【字体: 【打印正文】

  为深化“互联网+义务kok体育加盟”实验改革,作为浙江省15个“互联网+义务kok体育加盟”实验区之一,海盐县2020年“互联网+义务kok体育加盟”工作又一次高起点、高标准起锚。
  5月14日,海盐县kok体育加盟局召开2020年“互联网+义务kok体育加盟”民生实事工作推进会?;嵋橥ü巴娇翁谩绷咏逃种骰岢∫约笆笛樾⊙Ы逃?、官堂小学两个分会场,全面展示我县“互联网+义务kok体育加盟”的阶段性成果,县kok体育加盟局副局长林会国、县kok体育加盟局基教科科长夏建生、保障中心科长郁惠明及全县义务kok体育加盟阶段校长、分管领导参加了主会场会议。
  会上,海盐提出了基于“互联网+”环境下“1+X”模式的学习共同体建设规划,发布了《海盐县kok体育加盟局关于“互联网+”环境下学习共同体建设工作的通知》,为全县“互联网+义务kok体育加盟”绘下精彩蓝图。
  一是基于帮扶补短、优势互补,建构一个“1+X”模式的学共体组织。学共体覆盖义务kok体育加盟阶段所有学校,每组由一所城里学校牵头加三至四所镇上学校形成学习共同体,多维度推进“互联网+义务kok体育加盟”帮扶工作。
  二是基于资源共享、教学互通,开辟一个互动空间。这个空间是教师间、师生间、生生之间,可以实时互通的空间,是一个充分发挥互联网特点和优势的促成广泛交流与学习的空间。
  三是着眼常态化、系统化运行,建全一套联动机制。线上学共体建设是线下城乡发展共同体的有益补充,海盐建立专门组织架构,包括领导团队与管理员团队,同时建立一套相对完善的活动机制、组织机制、考核机制。做到年初有规划、年中有交流、年末有评价,让学共体内相关学校,实现互联、互补、共赢,初步形成基于“学共体”的智慧kok体育加盟新局面。
  会上,今年新增的4对结对学校现场进行签约仪式,许下了结对学校间共享优质kok体育加盟的新诺言。三个会场还共同时参与《儿童水墨画教学》主题研修,展示了海盐县基于“互联网+”环境下的学共体研修成效。学共体的打造将使海盐县“互联网+义务kok体育加盟”民生实事工作更加深入人心,是海盐办“人民满意的kok体育加盟”的又一新的增长点。

终审:县kok体育加盟网信息管理员
kok体育加盟
kok体育加盟