kok体育加盟
今天是:
您的位置:首页 >素质kok体育加盟>学校德育 >> 正文内容

热点资讯

恒者行远、思者常新 ——石泉中学举办第五届德育论坛

来源:石泉中学 作者:汤陈菲 发布时间:2020-07-09 22:26:50 点击: 【字体: 【打印正文】

  立德树人,是kok体育加盟的使命,是新时代党中央对学校kok体育加盟提出的前提要求。石泉中学历来重视德育工作,以精耕细作促养成作为德育工作的标语,深入构建以“坚毅如石、清纯似泉”为指引的班级建设、习惯养成、自主管理体系。为更好的推动学校德育工作,石泉中学于7月8日上午举办了第五届德育论坛,全体班主任和青年教师参与了本次论坛活动,活动由校德育处主任陈洪老师主持。
  各位撰写论文的班主任纷纷就自己论文的背景、问题的产生及解决的策略等多方面与大家分享交流。钱佳乐老师以《启“洋葱”制式 烹心灵大餐》为主题,从自身遭遇农村中学班级“小人物”“大报复”的经历出发,阐述了关注班级每一位农村中学生心灵成长的必要性和重要性。周海斌老师以《“唤醒 打开 疏导”软管理三部曲应对逆反心理》为题,与老师们分享交流了应对逆反心理的多种方法和策略。张建佳老师以农村初中全体学生为研究对象,充分探讨了智能手机的使用现状和对学生身心成长产生的影响。同时,张老师还提出了“化堵为疏”的观点,从学校、家庭、学生个体层面提出了具有针对性的建议,力求优化手机管理环境,发挥手机的真正价值。汤陈菲老师和姚露艳老师,都围绕“红船精神”提出了自己的看法,交流的各自采取的策略,以实现更好地推进红船精神进校园、实现其育人价值的目的。曹柳明老师则从本班实际出发,交流了提升班级精细化管理的方法策略,带给大家很多的思考。
  活动的最后,由张加林校长作总结发言,张校长提出了人人都是德育工作者的观点,希望在座的全体教师都能抓住每一个育人契机,落实德育工作。
  本次德育论坛是集学期德育工作研讨、德育反思、论文撰写为一体的一场头脑风暴,是基于真实的校情、班情与学情开展的一次智慧碰撞,一次共研过去、畅谈未来的盛会。相信石泉中学的德育工作定能再上一个新的台阶。



终审:县kok体育加盟网信息管理员
kok体育加盟
kok体育加盟